畅想读书会|警察蜀黍与你一起分享

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-04

    4月26日注定是一个好日子,我国首艘国产航空母舰正式下水!巧合的是在这举国欢腾的日子里,嘉兴交警支队“畅想读书会”也在这一天正式成立了。

 

    “畅想读书会”成立的目的

 

    为深化“思想大解放、知识大学习、技能大提升”活动,有效激发青年民警的学习、读书热情,通过学习、交流和阅读切实提高青年民警的思想道德修养和能力素质,让书香气息飘满警营,把学习转化为工作推动力,建设一支学习型的交警队伍!


   畅想读书会

    畅则畅通有序

    想则展望思考

    徜徉在书海里吮吸着知识的雨露

    去创造更加畅通有序的交通环境


    “畅想读书会”由28名80后青年民警为中坚力量的学习引领!

    1.执勤在基层的路面管理、事故处理、交通保卫等各个岗位,诠释着全心全意为人民服务的宗旨;

    2.坚持开放性的学习,努力提高自身在思想、文化、业务方面的素质及能力,朝着“一警多能”型交警队伍方向发展;

    3.腹有诗书气自华,用自己内在的升华彰显交通警察勇于担当、不断进取的先锋本色。


不一样的角度展现,交警蜀黍也是那么帅!


两个孩子的爸爸,曾是驻港部队的一员!

    1.特邀书会分享员

    姜枫(嘉兴市音乐家协会副主席,嘉兴市文化馆党支部书记、副馆长)

    徐宁(嘉兴日报报业传媒集团评论部主任)

    黄牧(嘉兴市广播电视集团新闻综合频率主持人)

    李斌(嘉兴市文化馆戏剧小品编导)


    2.签订共建协议 

    嘉兴市图书馆为“畅想读书会”的成立提供了大力的支持,为达到资源共享,相互促进的目的,交警支队团支部与市图书馆团支部建立团组织共建关系,并签订了共建协议。


    3.赠送书籍

    嘉兴市图书馆党支部书记、副馆长沈红梅向“畅想读书会”赠送书籍。


    4.民警李慧敏【书法】欣赏


    5.培训辅导

    为便于民警、职工、协辅警业余时间开展网上读书与学习,4月27日至5月19日期间,嘉兴市图书馆分批上门培训图书馆数字资源使用。

    6.服务群众

    嘉兴市图书馆向交警支队车管所赠送一台歌德电子借阅机。方便来办事的群众在等待办理业务的过程中,可以通过借阅机阅读书籍。
 

                                                    (来源:嘉兴交警    作者:    编辑:吕姚炜    责任编辑:王坚 )