注意了!行人过街不走天桥要被处罚了

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-10

 

    自去年10月中旬开始,位于嘉兴市区越秀路与中山东路交叉口的立体人行过街设施启动建设。包括前期的管线迁移施工在内,历时近6个月的建设,在4月16日正式开放交通供行人通行。

 

嘉兴首座人行天桥

   

    人行天桥已经投入使用,今天上午,交警支队直属三大队新兴中队的民警对行人过马路不走人行天桥乱穿马路,电动自行车占用机动车道等违法行为进行重点整治。

 

   

    据悉,每周四是全市交警部门“创文明交通,治秩序乱象 ”统一行动日,此次重点查处乱过马路的违法行为。

 

 

    上午9点30分,市民黄先生骑着电动车沿着越秀路(机动车道)行驶,在中山路口的时候,被交警拦下

      记者:今天是要去哪里?每天都走这条路吗?

    黄先生:今天去上班,之前都是走这边的大路,不了解,以后知道了。

    记者:现在要怎么处罚?

    交警:罚款10元。

 

    市民李先生在中山路和越秀路口过马路时,没有走人行天桥被交警拦下,交警当场对他进行了警告和教育。

 

    李先生:我刚好走过接电话没注意,没办法,我下次注意,今天特别忙,走过来一看没有斑马线,但是都走到中间了,就只能走过来,因为绿灯,我就跟过来了。

 

   

    嘉兴市交警支队直属三大队新兴中队的指导员金豪介绍:根据人行天桥周边的交通情况,此次统一行动日重点整治的内容行人过马路不走天桥设施以及非动车占用机动车道行驶。记者在现场发现,过马路不走人行天桥,除了有些贪图方便行人以外,还有一些是年纪比较大的老人,腿脚不方便,不能爬楼梯。

 

    金豪:现在路口的主要情况是路口有些人对天桥的启用还不是很清楚,不习惯,我们也希望市民,过街时走天桥,现在主要是老人不走天桥,等电梯开通后,估计现象会好一点。

 

 

人行天桥在路口四个方向都设置了楼梯,楼梯旁安装了电梯。

    金豪表示,现在中山路越秀路口的行人横道信号灯和人行横道已经取消,行人过街不走天桥很危险,今天只是警告和教育,以后就要处罚了

 

 

相关资料

    从3月1日起至今,全市交警部门开展“创文明交通  治秩序乱象”系列行动以来,共查处交通违法行为88.82万起,其中乱停车35.7万起,乱过马路7.3万起,涉牌涉证1599起,酒驾毒驾1616起,摩托车交通违法行为16250起,工程车拖拉机违法行为19350起;电动三轮车、电动四轮车交通违法行为49969起。

来源:嘉广集团交通经济频率

记者:钱欢欢

编辑:思悦