治理违法停车,执法不能有盲区

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-08

   在许多城市,车辆违法停在道路旁,要被交警部门贴罚单,违法停在人行道上要被综合行政执法部门贴抄告单。为了躲避处罚,一些车主“脑洞大开”,想出了在人行道、行车道各占一半的骑跨式停车招数。9月5日,市交警部门联合综合行政执法系统在市区启动了违停专项整治行动,由交警和执法队员组成联合执法队伍,开展违法停车的巡查、取证工作,以消除单部门执法带来的盲区,“叫停”包括骑跨式违停在内的各种“歪招”。

 

   如何管住乱停车,是当前我国城市管理普遍面临的难题。任由非机动车道、人行道等公共空间沦为个别人的“私家停车场”,不仅城市交通秩序和市容市貌会大受影响,也将在无形之中消解法治社会的民意共识。也正因此,全国各地都在开展违停整治行动,效果却乏善可陈。其中固然有城市泊车位不足的客观因素,现有执法体制的弊病同样难辞其咎。

 

   当前,我国许多城市违法停车执法,一直沿用十几年前的“老规矩”,即机动车道与非机动车道上的违法停车行政处罚权归公安交管部门,人行道上的违法停车行政处罚权归综合行政执法部门。城市私家车爆发式增长之下,这种执法体制的弊端暴露无遗。一方面,不同部门执法的步调不一、力度不一,不利于形成执法合力;另一方面,极易产生执法盲区,引发执法争议。比如,车辆在非机动车道和人行道混合的道路上违停,该由谁来取证?车辆在没有路名的道路、小巷里违停,该由谁来管?车子一半停在人行道上、一半停在车行道上,又该怎么管?

 

   我市交警部门与综合行政执法系统开展联合执法行动,不失为一种消除执法盲区的有效举措。从实际效果看,由交警和执法队员现场协商解决执法争议,消除了车主疑虑,减少了市民投诉量。与此同时,两部门还有针对性地明确了职责,比如,对于既占用人行道又占用车行道的骑跨式违停行为,由交警部门统一处理。如此明晰权责边界,不仅有助于消除执法盲区、形成执法合力,还能以更加规范的执法,重树市民对法治嘉兴的信心。

 

   在大部分城市停车泊位数远远低于小汽车拥有量的形势下,治理违法停车,关系广大市民的切身利益和城市管理的现代化水平。各职能部门要因地制宜,见招拆招,以创新的思路和手段,不断弥补短板、化解难题,提升执法的效率和水平,用成熟规范完善的执法队伍和执法机制为文明城市加分。我市以联合治违停消除执法盲区的举措,正是这种执法创新的生动案例。