海盐交警快速识破死亡事故肇事顶包案

文章类别: 警示教育

发布时间: 2015-12-03

    为逃避法律惩处,在自己酒驾导致交通事故后找朋友前来顶包,海盐男子徐某自以为天衣无缝的骗局终究逃不过交警的火眼金睛。目前,徐某及其朋友翟某均被警方控制,案件正在进一步调查中。

    11月9日中午12时53分,海盐交警接到报警称,东西大道金星村路口往东约500米处发生一起交通事故。事故中队值班民警迅速赶赴现场处置。经过现场勘查,民警发现是一辆小型普通客车与一名行人发生碰撞。行人年纪较大,伤势严重,送医后经抢救无效死亡。

    调查中,一名翟姓男子自称是事故发生时的客车驾驶员。民警立即对其进行呼气式酒精检测,翟某未涉嫌酒驾。在勘查完事故现场后,民警将翟某带回大队进行询问。随后,又对客车车主及成员进行逐一调查取证,得到的答案均为“翟某是事故肇事者”。

    就在所有人以为事故调查即将结束的时候,细心的民警在查看沿途监控录像时发现,事故发生前该车驾驶员不像是翟某,倒跟车主徐某很像,徐某有肇事后找人顶包的嫌疑。

    11月11日,民警再次分别对翟某和徐某进行询问。在证据面前,最终两人都承认了顶包的犯罪事实:当时,徐某驾车撞人,但因自己酒驾,怕承担刑事责任且无法得到保险赔偿,便打电话让朋友翟某前来顶包。

    警方提醒:酒驾找人顶包不仅会加重自己的刑罚,也会让朋友面临被处罚的风险,最终害人又害己。谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,才能从源头上避免事故的发生。
 

来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:■记者 周丽丽 通讯员 吴苏捷     编辑:朱喆妍    责任编辑:戴红波