王店巧破黄标车治理难题

文章类别: 警示教育

发布时间: 2015-12-15

文章摘要:

技术支撑 区域联动 以人为本

    “又一辆完成了淘汰注销!”12月11日下午三点半,王店镇交警中队中队长屠红根打开黄标车车辆注销查询系统,一辆隶属于王店镇某汽修公司的高速施救车终于完成了注销。这是该镇淘汰的第281辆黄标车,完成量已达年度任务的100.7%。

    根据前期调查统计,王店镇共有301黄标车,其中的279辆须在今年年内完成淘汰。“王店镇有一个特点,就是物流企业多,黄标车的拥有量也多。”屠红根介绍,在各级职能部门的联动推进中,这些物流企业接到告知书之后,对黄标车淘汰这项工作都很支持,并不是黄标车治理中的难点。

    那么,难点在哪里?“难在那些‘幽灵车’。”屠红根将那些昼伏夜出、行迹不定的车辆比喻成黄标车中的“幽灵”,“对于这些车辆,之前采用的设卡拦截效果并不明显”。

    设卡“撒网”拦截不成,王店镇交警中队将目光盯在了每一辆黄标车的行车轨迹跟踪上。“每一辆黄标车都有自己的习惯,通过统计经常进出的路口,大致可以掌握车辆的行车轨迹。”屠红根介绍,再将这些“幽灵车”列入监控黑名单后,一旦进入禁止通行路段,就会收到短信通知,并有针对性设卡,提高效率。

    第一辆“幽灵车”在11月8日晚上落网。“那天晚上值班,8点左右接到了短信通知,一辆黄标车出现在嘉海线,便马上派出小队在前方路口设卡。但是等了十多分钟,这辆车没有出现。”屠红根回忆,通过查看监控,这辆黄标车在设卡的上一个路口转弯了,最后在品格路口找到了这辆黄标车。通过这样的技术措施,王店镇交警中队已查扣11辆黄标车。

    除了行踪不定,跨区域运行的黄标车是治理中另一难点。“在治理这类黄标车中,信息共享、区域联动发挥了巨大作用。”屠红根说,像注册地在王店镇,而活动地在其他辖区的黄标车名单,在各个交警中队之间共享,形成跨区域治理机制。不久前,一辆注册在王店镇,却在王江泾镇跑运输的黄标车,就在王江泾镇交警中队的跟踪设卡中查获。

    黄标车车况差,上路行驶存在巨大的安全隐患。针对主动申请黄标车报废的车辆,王店镇安排了专门的拖车服务,减少车主驾驶黄标车至淘汰报废点这一过程中的风险。

    “黄标车上路本身就有风险,而且,市本级的黄标车淘汰报废点距离王店镇有20公里左右的路程,如果用拖车的方式,可以减少车主的行驶风险。”屠红根介绍,已经有10辆主动申请淘汰的黄标车采用了这样的方式,其中最远的一辆在吴江震泽。

    技术支撑,区域联动,以人为本,王店镇巧破种种治理难题,是秀洲区加快黄标车治理的一个缩影。截至12月11日,秀洲区已累计淘汰黄标车1648辆,完成年度市定任务的97.11%。

    临近四点,屠红根拨通了一位朋友的电话,询问认不认识某辆黄标车的车主。“这是唯一找不到车主的黄标车,希望能找到些有用的线索。”打完电话,屠红根与中队队员坐上巡逻车,开始了白天最后一个时段的路面巡查。
 

来源:嘉兴在线-嘉兴日报    作者:记者 丁 珩 通讯员 顾瑞明 陈晓婷     编辑:王如舟    责任编辑:王如舟