一年不到38个违章被扣183分驾驶员还是无证驾驶

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-02-18

 ■通讯员 徐 均 记者 赵 晨

  本报讯 一年不到38个违章,需要被扣183分,驾驶员还是无证驾驶,这想想都让人捏一把冷汗。最近,秀洲交警在执勤过程中,就“逮”到了这么一个“牛人”。

  近日,秀洲交警油车港中队在塘杨线1KM+500M处设卡检查时,民警陈炳华发现,迎面驶来的一辆白色吉利轿车驾驶员在行驶中犹豫又可疑,便立即将其拦停。在检查过程中,驾驶人王某某无法出示驾驶证,且出示的车辆行驶证上显示年检有效期为2016年1月31日,已经到期。于是,陈炳华将车辆引导到一边,对王某某作进一步调查。

  调查结果让人大吃一惊。王某某所驾驶的浙F920**号牌车自2015年2月24日至2016年2月2日,共有38起非现场交通违法未处理,共记183分。而在这38个违章中,绝大多数是超速和闯红灯,其中有一个还是超速50%以上的违法行为。更令人惊讶的是,王某某从来没有考取过驾驶证,也就是说他是无证驾驶。

  “车子是二手车,我也没有考过驾驶证。”在事实面前,王某某承认并说出了原委。王某某,今年22岁,是云南省昭通市人,去年花2000元钱通过朋友买了车。因为以前也曾开过车,他就堂而皇之地无证开起了车。

  目前,王某某的车已经被暂扣,而他也因涉嫌无证驾驶未经检验合格机动车等多重交通违法行为,正在接受进一步处理。