海盐警方成功打掉“碰瓷团伙”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-08

   本报讯 近日,海盐县公安局交警大队联合澉浦派出所成功剿灭一个专门通过“碰瓷”手段进行敲诈勒索的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

   1月23日,以马某为首的犯罪团伙经事先串谋,在武原街道1号桥某酒吧门口蹲守监视,尾随在疑似酒驾人员金某之后,并刻意制造交通事故,并以金某涉嫌酒驾要拘留为由,强行索要3万元,敲诈未遂3人报警。后案件移交澉浦派出所。

   民警在对涉案人员进行排摸后发现马某于2015年7月至今在武原、沈荡、于城等地报警处理交通事故27起,涉嫌采用碰瓷手段进行敲诈勒索或诈骗。1月27日,马某等人再次出手,从被害人景某朋友处得知景某系无证驾驶机动车,于是尾随其后并制造撞车事故,以无证驾驶为由敲诈景某5000元,后经协商索赔2000元。

   在对该团伙的3名成员最终确认后,2月5日,海盐交警与澉浦派出所联合出动,成功抓获了涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人马某、黄某、龙某。目前,马某、黄某、龙某3人因涉嫌敲诈勒索罪,被海盐县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

   交警提醒:一般碰瓷团伙都会选择监控盲区动手,驾驶员如遇事故一定要马上报警,车上最好安装行车记录仪,以便留存证据资料。