嘉兴:小学生跟着交警学交通指挥手势

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-16

    交通安全教育,从孩子抓起。511日下午,嘉兴市阳光小学为期一周的少年警校举行结业典礼。

    阳光小学少年警校今年已经是第十年了,每年针对的都是五年级同学,主题是“我遵守,我礼让,我安全”。学校邀请嘉兴交警三大队的交警为同学们进行队形队列的训练和交通法规知识的培训。

    嘉兴市公安局交警支队直属三大队协警张军和几位同事每天下午1点到3点半来到学校给同学们上课。除了练习队列,交通安全知识和交通手势也是重要的学习内容。一周的军训活动,同学们纷纷表示,学到了很多有用的交通安全知识,增强了自身遵守交通法规的意识。

    阳光小学校长姚顺林说,少年警校是加强和改进学校德育工作的重要措施,是对学生进行素质教育不可缺少的内容,活动将会一直开展下去。

    结业典礼上,交警三大队副大队长马亮和韩泰公司的代表还向学校赠送了交通安全手册,希望学生和家长都积极参与文明交通创建。军训结束后,学校还将和相关部门组织学生进行交通知识竞赛以及交通知识进社区宣传等活动,小手拉大手,共同营造良好的交通环境。